La marque Beka Cookware
Créée en 1899 par deux amis allemands, la marque Beka confectionne depuis toujours du matériel de cuisson avec passion. Elle innove et créé de larges gammes en suivant les tendances de consommation. Vous trouverez par exemple la gamme Energy en fonte d'aluminium, la gamme Beka Evolution en inox dotée de manches et poignées amovibles ou encore la gamme Nomad en acier forgé avec manches en bois. Ces collections conçues dans des matériaux variés de qualité vous permettent de choisir pour chaque ustensile de cuisson le matériel qui vous plait.
La série d'ustensiles Chef pour les pro et particuliers
La gamme Beka Chef existe depuis plus de 20 ans et satisfait au quotidien particuliers et professionnels. Cette vaste collection, parmi les best-seller de la marque, est intemporelle. Son aspect classique et épuré associé à des matériaux de qualité en fait un matériel haut de gamme apprécié de tous et utilisable durablement.
Poêles, casseroles, sauteuses : l'essentiel d'une batterie de cuisine
Cette collection en acier inoxydable 18/10 est dotée d'un triple fond encapsulé de 6,2 mm permettant une diffusion de la chaleur optimale dans les cuves de vos poêles et casseroles afin de cuire de manière homogène tous vos aliments.
Le matériel de cuisson Beka Chef a un corps de 0,7 mm d'épaisseur. Son intérieur mat et son extérieur brillant rend les ustensiles raffinés.
Pensée pour vous, la collection Chef est confortable à utiliser : le manche riveté en fonte d'inox est ergonomique et sécurisé, l'intérieur des casseroles est gradué et le bord verseur permet de garder votre plan de travail propre en toutes circonstances.
Pour vos poêles et sauteuses de la collection Chef, Beka vous laisse le choix entre des ustensiles dotés d'un revêtement de qualité Dualforce ou du matériel tout inox. Privilégiez les ustensiles revêtus pour cuire des aliments fragiles avec peu de matière grasse. Pour vos viandes et plats en sauce, une poêle ou sauteuse non revêtue sera tout aussi facile à maitriser.
Casseroles, marmites, traiteurs et couvercles pour vos plats mijotés
Pour vos cuissons mijotées, rien de mieux que ces différents ustensiles de plus ou moins grande contenance. Soupes, ragoûts et plats en sauce seront délicieusement cuits dans ces cuves permettant une diffusion de la chaleur optimale. Grâce aux graduations intérieures, vous ajoutez la quantité de liquide de votre recette sans difficulté.
Le couvercle, également en inox, est doté de petits trous permettant à la vapeur de s'échapper afin d'éviter tout débordement ou bruit désagréable en cours de cuisson. Avec ces couvercles sur vos casseroles et marmites, vous pouvez laisser vos plats cuire sereinement.
Polyvalents, vos ustensiles de cuisson de la gamme Chef sont compatibles avec tous les feux dont l'induction. Ils passent également au lave-vaisselle ainsi qu'au four jusqu'à 200°C.
Quelles différences entre la collection Chef ou Beka Belvia ?
Les collections Chef et Belvia se ressemblent sur de nombreux points. Toutes les 2 conçues en acier inoxydable 18/10 et dotées d'un triple fond encapsulé, ces collections de poêles, casseroles, faitouts et sauteuses sont idéales à utiliser au quotidien. Dotés de anses et poignées en fonte d'inox riveté, les ustensiles sont faciles et agréables à prendre en main.
Autre point commun, la compatibilité avec les sources de chaleur : les 2 gammes sont compatibles avec tous les feux et passent au four. Cependant, pour le matériel Belvia il est recommandé de ne pas dépasser les 180°C contre 200°C pour la gamme Chef.
Les faitouts se distinguent avec leurs couvercles car la collection Belvia est dotée de couvercles en verre là où la collection Chef est tout inox, du récipient au couvercle.
Esthétiquement, les 2 gammes se différencient par l'aspect plus bombé et moins brillant de la collection Belvia. Celle-ci présente également moins de choix de diamètres et d'ustensiles que la collection Chef qui présente par exemple 5 tailles de poêles à frire contre 3 pour la gamme Belvia.